Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 3 4 5 6 7 ... 319

Около 100 преподавателей и студентов проходят производственную практику на предприятиях ОАК

Объединенная авиастроительная корпорация на четверть увеличила количество студентов и преподавателей опорных вузов, проходящих практику на предприятиях Корпорации в этом году. В июле будущие авиастроители и преподаватели ознакомились с производством и проектированием самолетов на заводах и конструкторских бюро Корпорации.

В этом году в проекте принимало участие 87 студентов и 9 преподавателей из 8 регионов России (Москва, Новосибирск, Ульяновск, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Самара, Иркутск), 7 профильных вузов (МАИ, НГТУ, УлГТУ, ВГТУ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, КНИТУ, СГАУ), 6 предприятий (Филиал ПАО «Компания «Сухой» - «ОКБ Сухого», Филиал ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «ВАСО», ОАО «КАЗ им. С.П. Горбунова» - филиал ПАО «Туполев», НАЗ «Сокол» - Филиал АО РСК «МиГ», АО «Авиастар-СП»).

Для прохождения производственной практики преподаватели вузов отбирали лучших студентов – целевиков. Продолжительность стажировок — 2-3 недели. Работа и учеба на предприятиях организована в рамках проекта «Корпоративная межрегиональная практика студентов и стажировка преподавателей».

«Практика направлена на знакомство с особенностями работы на крупнейших авиационных заводах России. Студенты, обучающиеся по целевому набору, уже работают на предприятиях ПАО «ОАК», тем самым эта практика помогает узнать, что происходит на других заводах корпорации, сравнить ситуацию, узнать о перспективных проектах», — отметила директор по персоналу ОАК Любава Шепелева.

Основными задачами проекта являются повышение качества подготовки студентов в соответствии с требованиями авиастроительных предприятий, повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, формирование у студентов представления о продукции, технологиях и взаимосвязях ДЗО в Корпорации.

Достаточно большое количество студентов направил Московский авиационный институт. 13 маёвцев в течение трех недель прошли обучение в Ульяновском государственном техническом университете, ознакомились с основными производственными процессами в основных цехах завода «Авиастар-СП», а также предприятия «АэроКомпозит» (выпускает крыло из углепластика для лайнера МС-21). Студенты увидели такие производства, как: металлургическое, заготовительно-штамповочное, механо-каркасное, механосборочное, агрегатно-сборочное, производство окончательной сборки, изделий из полимерных композиционных материалов, цех испытаний и входного контроля.

Александр Елкин, 3 курс, «Ракетные комплексы и космонавтика», МАИ.
Я впервые посетил завод такого масштаба. Было интересно посмотреть полный цикл производства: от маленькой детали, до процесса окончательной сборки летательного аппарата. Эта практика оказалась для меня очень полезной и нужной. Каждый день мы знакомились с новым цехом, начальники нам показывали, как делается та или иная операция.

Блинков Иван, 3 курс, «Самолето- и вертолетостроение», УлГТУ.
Во время производственной практики в г. Воронеже мы посетили один из крупнейших авиастроительных заводов России. В первую очередь предприятие поразило нас своими размерами и выпускаемой продукцией. Очень понравился и запомнился цех механической обработки. Впечатлило агрегатно-сборочное производство крыла на самолет ИЛ-96-400. Было очень интересно посмотреть, как работают смежные производства, мы получили ценнейший опыт в области самолетостроения.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!